• QQ空间
  • 收藏

四味美食其实是四种毒食

官网| 2018-12-10 阅读 16

四味美食其实是四种毒食

现在的生活水平提高,不只满足了温饱,还要在此基础上有所要求,要吃好,但不是所有美食都是有益健康的,其中就有四种美食螃蟹,鹅肝,鱼翅,薯条是不能让宝宝食用的。他们虽然美味,但是却对身体有害处甚至有毒,所以不宜食用。

古时候,社会发展落后,人们为了吃饱,辛勤劳动。现在,随着社会的进步,人们富裕起来,人们开始讲究食物的质量,讲究要吃饱,吃好,讲究食物的味道和新鲜。

这是一种土豆制品,做法简单。把土豆去皮,切成长条状,在油中炸制而成,搭配番茄酱,非常好吃,美味指数达四颗星,但是这种美食也是种危险食品,危险指数也高达四颗星。在两年前,瑞典的科学家发现,一些含大量淀粉的食品,经过高温的煎炸烧烤后,会产生一种叫做丙烯酰胺的物质,这是一种可以致癌的物质,世界卫生组织规定,每个成年人每天在食用水中吸收的丙烯酰胺量不能超过1微克,但是,一公斤的薯条却含有1000微克的丙烯酰胺,所以,炸薯条薯片是一种高致癌物,不应让宝宝食用,成年人也要少食用或者不食用。

第二种美食是鹅肝,这也是种外来食品,在我们从古至今的传统饮食中是没有鹅肝的。鹅肝是一种高档美食,经常与红酒搭配食用,出现在高档的西餐厅。鹅肝是法国人发明的,他们将小麦,玉米,脂肪,盐混合在一起制成饲料,对鹅进行四个星期的喂食,用经过这种饲养的鹅肝加工而成,美味指数五颗星,危险指数有三颗星。因为,正常的鹅是得不到这种鹅肝的,而经过上述饲料强化饲养后,使鹅肝发生了病变,其实,美味鹅肝的原材料是病变的鹅肝,是有一定危险的,不应让宝宝食用。

第三种美食是蟹。蟹有很多种,根据外貌分为青蟹,毛蟹,梭子蟹等,根据产地不同分为河蟹,湖蟹,江蟹。蟹是海鲜的一种,味道鲜美,不同的月份可以吃到不同种类的螃蟹,这种美食很受人们的欢迎。但是,螃蟹以水底腐烂的动植物为食,属于凉性食物,很容易引起腹泻等肠胃问题,并且,螃蟹不可与柿子,茄子,花生,梨,冰和茶等食物同食,同食易引起中毒。吃螃蟹需要忌讳这么多的东西,很是麻烦。另外,现在的螃蟹也是负面新闻很多,我们都知道螃蟹身上最美味的属蟹黄,蟹黄就是母蟹的卵,所以一些不法商家就采取了给螃蟹喂食避孕药来保住蟹黄,人一但食用了这种螃蟹会对身体造成很大的伤害。

最后说的是鱼翅。鱼翅是餐桌上的高档食品,并不是人人都吃的起的,但是这么昂贵的东西,却有很多人争相食用,这是为什么呢?原来,这是因为一位不靠谱的科学家的言论,他说世界上所有的动物,只有鲨鱼是不会得癌症,现在的人们由于对癌症的恐慌,纷纷把鲨鱼当成了救命稻草,所以,屠杀鲨鱼的事件频繁发生,吃到鱼翅成为了人们的一种炫耀,他们更是将鲨鱼油做成昂贵的保健品,每年大约会有80万吨的鲨鱼被吃掉,鲨鱼的数量急剧减少。事实上研究证明,大量的服用鱼肝油会引起中毒。

2018-11-29
2018-11-28
餐饮品牌 南北高校特色美食汇聚
南北高校特色美食汇聚      对于吃货来说,世间万物唯有美食不可辜负。大多数人关于大学母校的记忆里,或许都有在... <详情>
2018-12-13
餐饮品牌 她不是第一眼美女,却越快越好看
她不是第一眼美女,却越快越好看 娱乐圈有各种类型的长相,但是万茜的脸依然有自己的美。有网友说最近get到了万茜的长相,应该是现在最有古典... <详情>
2018-12-22
餐饮品牌 石门美食节全国特色餐饮食材展
石门美食节全国特色餐饮食材展   2018年11月8日由北京石力派餐饮文化发展集团主办,北京市中华厨艺研究会承办的全家福第二届... <详情>
2018-12-01
餐饮品牌 鹤岗美食盘点,都是儿时的回忆
鹤岗美食盘点,都是儿时的回忆 每个地方都有自己的美食传统和特色,也总有一些会成为无论我们在哪儿都会想起的回忆,鹤岗的特色美食,每一道... <详情>
2018-12-03

编辑推荐